■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
まきいづみ時空19 おいのち、ちょうだい!ぐさー!

2 :( ´∀`)ノGさん ◆4/Frost/II :2007/03/28(水) 13:21:18 ID:+yZN82Yv0
■まきいづみ ほ〜むぺ〜じ■
(まきいづみさんの公式サイト 2006.03.01オープン)
http://maki.2-d.jp/

■アキハバラ発! ぷらてぃあ放送局■
(まきいづみさんがメインパーソナリティです。週一で好評配信中)
http://www.game-style.jp/akipra/

■これから始まるラジオ(仮)■
(ゆるゆるだるだる全開でお送りする30分。お手紙募集中)
http://sigh-works.jp/

■まきいづみ板■
(過去ログも保管されてます)
http://koneko-club.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/izumi/index.html

■まきいづみクイズ■
(さぁみんなで考えよー♪)
http://wahuwahu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/tqindex.cgi

3 :( ´∀`)ノGさん ◆4/Frost/II :2007/03/28(水) 13:22:06 ID:+yZN82Yv0
■今後の出演作品■

■4月20日発売予定 「おまかせ! とらぶる天使」 鈍川 むつみ(にぶかわ むつみ)
[ぼとむれす] http://bottomless.jp/

■4月27日発売予定 「アメサラサ〜雨と不思議な君に、恋をする〜」 円町 霧(えんまち きり)
[CUFFS] http://www.cuffs.co.jp/

■4月27日発売予定 「桃華月憚」 上遠野 梨恵(かとおの りえ)
[ROOT] http://www.orbit-soft.com/

■4月27日発売予定 「D.C.II Spring Celebration」 花咲 茜(はなさき あかね)
[CIRCUS] http://www.nandemo.gr.jp/~circus/

■6月1日発売予定 「つくしてあげるのに!!」 八塚小夏(はちづか こなつ)
[Peassoft] http://www.peassoft.com/

■2007年春発売予定 「レコンキスタ」 羽鳥 真帆子(はとり まほこ)
[コットンソフト] http://cotton-soft.com/

■2007年春発売予定 「私は私のまま、誰にでも変われる」 桃山 まり(ももやま まり)
[匠] http://www.same.co.jp/takumi/

■2007年発売予定 「つくとり」 滋山 杳(しげやま はるか)
[ruf] http://www.ruf-soft.net

■発売日未定「はるはろ!」 山科 みこと(やましな みこと)
[propeller] http://www.propeller-game.com/

4 :( ´∀`)ノGさん ◆4/Frost/II :2007/03/28(水) 13:22:37 ID:+yZN82Yv0
■まきいづみさん本人が思い入れのあるキャラ■
(がっちゅ83回の質問より)

矢神由梨子:『サナララ』ねこねこソフト
鐘宮先生、周防栞:『神様のいうとおりッ くじびきAI-BIKIスクランブル』RUNE
鷹森奈月:『ゆりね 〜おねえさまがおしえてくれた〜』CAGE
秋月凪:『Peace@Pieces』UNiSONSHIFT
稲月ななみ:『Soul Link』Navel
藤枝涼子:『ままらぶ』HERMIT
阿川要:『ときどきパクッちゃお!』XANADU
石和多恵:『ラムネ』ねこねこソフト
楓ゆづき:『はるのあしおと』minori
シンシア・キュリオ:『シンシア 〜Sincerely to You〜』Sincere
神凪文、ジャネット:『私立アキハバラ学園』FrontWing
夏森永久:『てのひらを、たいように』Clear
マァウ:『にゃんにゃこにゃん』pianissimo
七瀬霧子、ヒトミ:『プライムガール』TRIFACT
ベル、うさぎ娘:『ぴヨナ=ピコナ』RUNE

■まきいづみメモ?

まきいづみ……わふわふ♪
まきいずみ……量産型
真木いづみ……エロい
真木和……足が速い
真木和泉……正四位
槙いずみ……フローラリア
マキイズミ……ダジャレスキー
牧いずみ……教艦ASTRO

5 :( ´∀`)ノGさん ◆4/Frost/II :2007/03/28(水) 13:23:02 ID:+yZN82Yv0
■まきいづみスレQ&A■
Q1:『わふわふ』って何?
A1:今は亡きソフトメーカーシンシアのデビュー作『シンシア』のメインヒロイン・シンシアのセリフ。
Q2:『セーフ、ギリセーフ』って何?
A2:今は亡きソフトメーカーねこねこソフトの『Scarlett』のヒロイン・葉山美月のセリフ。
Q3:『だ・め・だ・ぞ』って何?
A3:RUNEの『ぴヨナ=ピコナ』のヒロイン・ベル先生のセリフ。
Q4:『ぅぃゅ』って何?
A4:アトリエかぐやの『姉汁』のヒロイン・杏子のサンプルボイスを聴いた時空住人が生み出したセリフ。
  テキスト上では「うぅ」だがいづみ時空を経由すると『ぅぃゅ』となる。
Q5:『くるるっぽー♪』って何?
A5:今は亡きソフトメーカーJulietteの『夏色公園 〜電波塔の下で愛を語る〜』のヒロイン・叶野琴音の歌の一部。
 使い回しがないようで、いろんなパターンあり。連続で聴くと中毒る恐れあり。
Q6:『ウイスキー』って何?
A6:桜月の『SilveryWhite 〜君と出逢った理由〜』のヒロイン・高村牧歩のセリフ。
  無愛想な主人公と写真を撮るときにチーズの代わりに使用された。
Q7:『ひゃくにんいっちゅ!』って何?
A7:ああかむが出した世界最萌の百人一首『まきいづみのひゃくにんいっちゅ!』のこと。
  お正月早々、脳と身体が蕩けた時空住人は数知れず…。
Q8:『\(≧ε≦)/ぶーぶー!』って何?
A8:コットンソフトのデビュー作『ナツメグ』のヒロイン・まぁちゃんこと小早川円のセリフ。
  亜流としてBOOーBOOーなどがあります。
Q9:『おいのち、ちょうだい!ぐさー!』って何?
A9:世界最萌の百人一首『まきいづみのひゃくにんいっちゅ!』の38と54のアドリブ。
  『三十八 右近』は「うわー!」、『五十四 儀同三司母』は「きゃー!」が後に続く。

6 :( ´∀`)ノGさん ◆4/Frost/II :2007/03/28(水) 13:23:16 ID:+yZN82Yv0
テンプレは以上でつ。

7 :( ´∀`)ノGさん ◆4/Frost/II :2007/03/28(水) 13:23:38 ID:+yZN82Yv0
ぐさぁ うわぁ   みぅ
 わふわふ    ぐさー ぅぃゅ きゃー
おいのち   つの!   にゅーん
  わふわふ|| ̄ Λ_Λ
うわぁ    .||_(Д`; ) 「これ以上のこの流れは危険だ。
        \⊂´   )  頭がくるるっぽーになってしまう。」
          (  ┳'

8 :( ´∀`)ノGさん ◆4/Frost/II :2007/03/28(水) 13:25:21 ID:+yZN82Yv0
http://home.dlsite.com/ranking/2007

2007年ランキング

1位 667本 海洋レストラン☆海猫亭 1050円/ポイント3% / 犬と猫
2位 254本 ambre 1050円/ポイント3% / Attic work space

3位 146本 まきいづみのひゃくにんいっちゅ! 1260円/ポイント3% / ああかむ ★

4位 132本 東方月燈籠 1260円/ポイント3% / イオシス
5位 123本 妹るーと 1365円/ポイント3% / ちーむどらむすこ
6位 118本 東方乙女囃子 945円/ポイント3% / イオシス
7位 117本 F-ismVol.10 840円/ポイント3% / 村上水軍の館
8位 112本 颶風戦華 2625円/ポイント3% / イロハニソフト
9位 103本 THE FIRST PAGE 525円/ポイント3% / THE-paper
9位 103本 妹ふらぐ 1155円/ポイント3% / ちーむどらむすこ

9 :名無しさん@初回限定:2007/03/28(水) 13:34:04 ID:cpHFLFw5O
>>1
ケータイからうわー

10 :名無しさん@初回限定:2007/03/28(水) 13:36:08 ID:z5eDekT00
>>1
乙うわー!

183KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2006-02-27