■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
まきいづみ時空16 わふわふ♪

1 :名無しさん@初回限定:2006/12/05(火) 02:16:19 ID:wk+ebZ+r0
その魅力的な甘く優しい澄んだ清らかな声で聞いた人を萌え空間(まきいづみ時空)に引きずり込み、
瞳は潤み眦は下がり頬は緩み胸は高鳴り心は踊り魂は揺すぶられ脳まで蕩けそうになる、
まきいづみさんのスレです。

■前スレ■
まきいづみ時空15 び〜るぅ〜、ウイスキー
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1160099129/

■過去ログ、関連スレ等は >>2-10 の辺りに。

701 :名無しさん@初回限定:2007/01/04(木) 22:42:28 ID:5bsbT6D80
>>700
どんだけだよwwww

702 :名無しさん@初回限定:2007/01/04(木) 22:46:55 ID:0LLeZiMX0
ナツメグのオープニングムービー、いづみたんの扱いがイイ感じだな
流石はねこねこの後継者ブランドだ
先輩が泣いてるところなんか、もう…やべぇよな

703 :名無しさん@初回限定:2007/01/04(木) 22:51:56 ID:swdVxgid0
>>700
アインシュタインワロタw

704 :名無しさん@初回限定:2007/01/04(木) 23:27:57 ID:gVnB4RRR0
百人一首なのに句の終わりのアドリブのほうが聞くたびに楽しみでしょうがない。
なんかもうこれだけで今年のいづみ分全部補給できた気がする・・・


705 :名無しさん@初回限定:2007/01/05(金) 00:32:43 ID:VE5He32j0
よっし、九州から急いで帰ってきて今ゲット。
今から時空に飛び込んでくるうううぅぅぅぅ・・・・・.∵:・●

706 :名無しさん@初回限定:2007/01/05(金) 00:43:07 ID:d0ZLbLyl0
このCDは無限の時空でできていた

707 :名無しさん@初回限定:2007/01/05(金) 01:11:55 ID:VE5He32j0
>>700
>深窓のお嬢様が何気に日本の文化(?)にお詳しい件
ちゅぢゅのすけとか家政婦はねぇよwwww

708 :名無しさん@初回限定:2007/01/05(金) 01:39:04 ID:tr34XUG00
憧れのあの子はカルタクィーン。
俺、このひゃくにんいっちゅ!で特訓して、彼女との勝負に勝ったら、その場で告白するんだ。

709 :名無しさん@初回限定:2007/01/05(金) 01:57:58 ID:U38GP8AR0
なんだこれは。
聞く麻薬か?

710 :名無しさん@初回限定:2007/01/05(金) 01:59:00 ID:bRc0qk+f0
DS時雨殿いづみVerを出してもらうしかw

711 :名無しさん@初回限定:2007/01/05(金) 02:09:41 ID:RR/6Bo8B0
>>709
なんか的確だなwww

712 :名無しさん@初回限定:2007/01/05(金) 02:12:26 ID:70J4Pn/H0
Winampで再生してたら、一首だけタイトルがきちんと表示されない歌があったんで、
リネームしてみたりといろいろ試しながら聞いているうちに覚えてしまったw

713 :名無しさん@初回限定:2007/01/05(金) 02:31:14 ID:d0NljuuC0
ここを見ている国語の先生は、ひゃくにんいっちゅ!を古典の教材にしちゃだ・め・だ・ぞ。

714 :名無しさん@初回限定:2007/01/05(金) 02:42:07 ID:YK+8YcRk0
発狂しそうだ

715 :名無しさん@初回限定:2007/01/05(金) 03:04:21 ID:0pmLjS6x0
うぅ……iPodに入れようとしたら、iTunesからiPodを認識できねぇorz
正確には、iPodのディスクをiBookが認識しねぇ。
iPod単体では何の問題もなく使えてるからディスクが壊れてる訳でもなさそうなのに、
iBookから見ると壊れてる以外のナニモノでもないorz

その上、トラブルシューティングでiTunesをOSのROM付属版にデグレードしてみたら、
今度は既存のライブラリ情報まで吹っ飛ぶしorz
たぶん最新版を入れ直してバックアップを戻せば平気なんだろうけど、
ソフトウェアアップデートでは戻せなくて、
正規ユーザなのに別途アカウント登録してダウンロードしなきゃならんorz

もう疲れたよベル先生……

716 :名無しさん@初回限定:2007/01/05(金) 03:09:18 ID:i8eILBSS0
>>715
内容にはほとんど関係なくて申し訳ないが、
>もう疲れたよベル先生……
って件を目が捕らえた瞬間にちょうどいづみたんの「だ・め・だ・ぞ」という声が聞こえてきた@ランダム再生
なんとなく、ベル先生に励まされているような気がした。

717 :名無しさん@初回限定:2007/01/05(金) 09:46:07 ID:WXnY0V3i0
ひゃくにんいっちゅ!+他のサンプルボイスをシャッフルして聞いてると
この人頭おか…いやオレの方だスマン

718 :名無しさん@初回限定:2007/01/05(金) 10:30:01 ID:mpWPlMRA0
  〃ム´`´`ムヽ
  l ( リノハ)))〉l! <カ゚ッ♪
  ll!Oリ^ヮ^ノリ)!    ☆
  ,从,リ()iH!ヽ⊃―[] /
    (《 ノ 》  (´・ω・`)>>717

719 :名無しさん@初回限定:2007/01/05(金) 11:22:49 ID:0yWrlwk50
         ハ,,ハ  
        ('(゚∀゚∩_ おいらをどこかのスレに送って!
      /ヽ   〈/\ お別れの時にはお土産を持たせてね!
     /| ̄ ̄ ̄|.\/
       | .モツ煮..|/
        ̄ ̄ ̄
現在の所持品:たばこ・ライター・コーヒー・ローション・枕・ケータイ電話
聖教新聞 ・ローション・外付けRIGEL340MHDD・ローション・寄生虫キムチ
ローション・最高級ローション・ローション・デスノート
LANケーブル・ローション・リラックマ・マリモ・ローション・単三電池
ファブリーズ・ローション・水・ローション・ノロウイルス
アンジョンファン ・ローション・家本主審・ローション・ヤッキュネス
寄生虫入りキムチ ・ワセリン湿布・ローション・ローション・ローション
あんぱん・ローション・ローション

720 :名無しさん@初回限定:2007/01/05(金) 12:11:06 ID:vFc0jr150
●・.∵:・ギュオォォォオ>>719

721 :名無しさん@初回限定:2007/01/05(金) 12:14:34 ID:P+KK6nLp0
お前秋山スレ行き過ぎw

722 :名無しさん@初回限定:2007/01/05(金) 14:38:50 ID:YkV2Xxyd0
>>715
俺はiPod持ってないからわからんが大変そうだな、ガンガレ。
その苦難を乗り越えたあとのいっちゅはきっと心を癒してくれる。

俺は破壊されたけど わふわ・・・ふ・・・

723 :名無しさん@初回限定:2007/01/05(金) 15:12:50 ID:OhxDssB60
>>715
何が問題なのかようワカラン
CDからじゃなくても、iTunesにmp3データを被せれば取り込めるでしょ?
他の人がやっても同じ結果715みたいな結果にはならんのだろ?

まぁ、俺はCDから入れるつもりなので、
AACファイルをどうにかして分割出来ないか考えているわけだが・・・

724 :名無しさん@初回限定:2007/01/05(金) 15:51:54 ID:kk4zJ/2B0
曲の開始時間と停止時間を設定してからAACに変換
したらWin版でもMac版でもトリミングできるかと

725 :名無しさん@初回限定:2007/01/05(金) 16:18:31 ID:OhxDssB60
>>724
ありがとう
それって、CDからインポートして変換するときだよね?


726 :名無しさん@初回限定:2007/01/05(金) 16:55:52 ID:kk4zJ/2B0
わふわふ♪

727 :名無しさん@初回限定:2007/01/05(金) 19:38:20 ID:0pmLjS6x0
>723
簡潔に言うと、iPodをiTunes/iBookから正しく認識できない。
iPodに付けた名前とかHDDの残容量とかが見えてない。
シリアル番号やフォーマットタイプ等のシステム基礎情報は見えてるから
単なる通信エラーではないっぽいが、
かといってiPodの持っているライブラリデータが壊れた訳でもない。
(iPod単体では正常に使える)

iTunesの復旧&iTunesへの取り込みは終わってるから、
後はiPodに流し込むだけなんだがorz

728 :名無しさん@初回限定:2007/01/05(金) 19:41:40 ID:0yWrlwk50
やべえ・・・体験ボイス聞いたら脳みそ溶けて来た

729 :名無しさん@初回限定:2007/01/05(金) 21:09:03 ID:oCbRG8310
CDでホスイので、
必死に我慢している俺が来ましたよ

730 :名無しさん@初回限定:2007/01/05(金) 21:15:19 ID:/sGNiVKB0
>>696
「まきいづみで覚える 重要英単語123(CD付き)」、通称「いづみ単」とかどーよ。
もえたんみたく、例文はいづみたんネタで。

731 :名無しさん@初回限定:2007/01/05(金) 21:54:57 ID:KEOFDrdO0
>>729
両方買えば無問題だろうに! 躊躇うな!

732 :名無しさん@初回限定:2007/01/05(金) 22:01:23 ID:O3f9Qxhn0
CD版を待とうと思ってるが…デジケットなら貯まったポイントだけでも買えるんだよな。
あぁ、DL版をポイント購入してCD版を買えってのは分かるんだ。分かってるんだがorz
ちくしょう………貧乏は敵だぜ。

733 :名無しさん@初回限定:2007/01/05(金) 22:07:35 ID:0yWrlwk50
既にお前らはいづみたんの手の中で踊らされているのだよ

734 :名無しさん@初回限定:2007/01/05(金) 22:29:14 ID:q8fugy0t0
>>733
なにか問題があるのか?

735 :名無しさん@初回限定:2007/01/05(金) 22:38:43 ID:KTBS7rBS0
>>730
それで覚えても、まず間違いなくTOEICの成績が上がったりはしないという確信がある。

736 :名無しさん@初回限定:2007/01/05(金) 22:42:52 ID:aBRrJEra0
>>734
何も問題ないと思われ

737 :名無しさん@初回限定:2007/01/05(金) 22:53:33 ID:f8PcfNZu0
むしろ本望

738 :名無しさん@初回限定:2007/01/05(金) 23:14:17 ID:bf+UW3Wv0
でもまぁ聞き続けると耳は勝手に覚えるからな
多分百人一首も一ヶ月も経てば割りと覚えれるはず
英語はスペル覚えないといけないからなー

739 :名無しさん@初回限定:2007/01/05(金) 23:26:27 ID:0yWrlwk50
むしろ>>734が問題あるのかと疑問に思ったところに問題があるな

740 :名無しさん@初回限定:2007/01/05(金) 23:28:49 ID:9X5Yz+n40
同人で、元素記号をメロディにあわせて単純に108言うCDが
あるんだが、それをいづみたんにやってほしい。

741 :名無しさん@初回限定:2007/01/05(金) 23:31:18 ID:5mD9F89l0
すいへ〜りーべ〜

742 :名無しさん@初回限定:2007/01/05(金) 23:33:20 ID:0yWrlwk50
ヴぉくのふね

743 :名無しさん@初回限定:2007/01/05(金) 23:33:55 ID:EAfQQT5T0
えっちでりっちなけ〜こさんるびーせしめてふらんすへ〜

744 :名無しさん@初回限定:2007/01/05(金) 23:39:20 ID:EL72ZoKM0
>>730
亀だが成績上がらなくてもいいから作って欲しい。俺いづみ単もって来年度留学するんだ・・・

745 :名無しさん@初回限定:2007/01/05(金) 23:41:46 ID:n2Ex0kou0
あいおいはべい〜いあそかい〜♪

746 :名無しさん@初回限定:2007/01/05(金) 23:45:32 ID:0yWrlwk50
ナチュラルに脳内再生された

747 :名無しさん@初回限定:2007/01/05(金) 23:46:39 ID:YP421UIR0
>>740
「ネオジム」と最後の一言で萌え死ぬ自信がある

748 :名無しさん@初回限定:2007/01/06(土) 01:20:37 ID:/J8KDoT40
おいしい魔法のとなえかたの体験版公開されてるよ。
もういづみたんしか見えない・・・

749 :名無しさん@初回限定:2007/01/06(土) 01:54:46 ID:7ojwTdUN0
ウチのiPodには無事に取り込めた・・・これで移動中も時空に落ちれる。
おとうさん、おかあさん、時空に旅立つ幸せをお許しください。

750 :名無しさん@初回限定:2007/01/06(土) 02:51:32 ID:rx3PUarS0
今日、フランダースの犬の最終回をテレビでたまたま見たんだが
もしもパトラッシュの声をいづみたんがやったらと妄想してしまった

751 :名無しさん@初回限定:2007/01/06(土) 04:23:01 ID:+JGS42J+0
>>749
俺漏れも。
ただ、決済用のPaSoRi(旧型)を探すのに一苦労したがw

752 :名無しさん@初回限定:2007/01/06(土) 05:47:50 ID:kSpyTR+i0
>>740-742
ふと姉汁でそんなの唱えてたの思い出した。

杏子「すい、へぇ、りぃ、べぇっ、ぼくのふねぇぇっ!」
   「なもあるしっぷすくらーくか……破ァァッ!!」

753 :名無しさん@初回限定:2007/01/06(土) 06:31:31 ID:FApyztlz0
かーかすこーちばくおまんあてこにどあがげあせぶうく! くぃぷとんまでせーはー

あとは47都道府県とか、世界の国と首都、歴代天皇、歴代将軍、歴代首相
助詞、助動詞、古語の活用、名作の冒頭、
九九、様々な公式、
クラシックの名曲のわふ歌


やる気が出てくるいづみ式「がっこいこーセット」発売マダー?

754 :名無しさん@初回限定:2007/01/06(土) 11:56:11 ID:D54RsVD50
平家物語朗読だろやっぱ。
ぎーおーんちょ・・・ちょー・・・、ちょーうーじゃ?のぉ〜

755 :名無しさん@初回限定:2007/01/06(土) 13:07:53 ID:GxuqKQxj0
だんだん深窓の礼譲とかけ離れていくw

756 :名無しさん@初回限定:2007/01/06(土) 13:07:57 ID:xY/u2nAH0
ちっともちょぎょうむぢょぅって感じがしない平家物語だなw

757 :名無しさん@初回限定:2007/01/06(土) 13:49:35 ID:w90a/8vN0
>>727
接続関係がおかしくなっているので、win付属のエラーチェックをかけた方がいい。

758 :名無しさん@初回限定:2007/01/06(土) 18:07:17 ID:Fn9yK+yK0
ええい、CD版の正式な発売日はまだか!
もう待てないぞ。

759 :名無しさん@初回限定:2007/01/06(土) 18:14:03 ID:6PeLHs6u0
ナルキ2のドラマCD出来よかったよ

760 :名無しさん@初回限定:2007/01/06(土) 20:43:17 ID:kNlRGXRN0
ひゃくにんいっちゅはいいな
脳みそがいい感じにとろけてくるな
これが脳内麻薬ってやつなのかな

761 :名無しさん@初回限定:2007/01/06(土) 21:21:21 ID:QL5P7bqO0
>>760
あれ自体が麻薬

762 :名無しさん@初回限定:2007/01/06(土) 21:59:41 ID:ZfqaF8hj0
まなみの脳内感染はどうでしたか?

763 :名無しさん@初回限定:2007/01/06(土) 23:44:23 ID:v4hEkwAQ0
>>760
確か脳内麻薬はエンドルフィンだろ?

764 :名無しさん@初回限定:2007/01/07(日) 02:17:40 ID:R0v8Sp/W0
ちょっとまて
麻薬、麻薬って言い過ぎると国からCD版発売に待ったがかからないか?

765 :名無しさん@初回限定:2007/01/07(日) 02:23:58 ID:owrXBEjp0
合法ドラッグに認定するべきだよ。

766 :名無しさん@初回限定:2007/01/07(日) 02:43:12 ID:Etzolhh10
アドネラリン出そうw

767 :名無しさん@初回限定:2007/01/07(日) 04:31:46 ID:icciblv40
あどえなりんだろ?

768 :名無しさん@初回限定:2007/01/07(日) 10:21:12 ID:6Lne+hr60
どうでもよいが、やはりわふわふ♪だよな?

769 :名無しさん@初回限定:2007/01/07(日) 11:10:29 ID:2itwHNBQ0
ひゃくにんいっちゅ、買おうかと思ったらDL版だし、後でCD版でるっていうじゃない
DL版とCD版、中身に違いが無いならCD版買うんだが何か違いあるのかな・・・ああ、今すぐ聞きたい

770 :名無しさん@初回限定:2007/01/07(日) 13:38:01 ID:ajzAxqii0
DL版のほうはパッケ絵が1024×1024のJPGで入ってる。
あと、HTMLの歌詞が入ってて直リンクでいっちゅ聞けるようになってる。
CD版にExでこれが入ってないとすると、PCで再生するだけならDL版のほうがいいかも。

771 :名無しさん@初回限定:2007/01/07(日) 13:45:27 ID:ajzAxqii0
あ、あとログにもあるように音質は全然CD版のほうがいいはず。

まぁ、両方買えってことだ、俺は買う。

772 :名無しさん@初回限定:2007/01/07(日) 15:35:47 ID:hYO/2rzD0
>>771
ログで住人が語ってるだけで「CD版の方が音質はいい」って
ああかむが言ってる訳じゃないし何の保証もないんじゃね?

773 :名無しさん@初回限定:2007/01/07(日) 15:42:52 ID:pz+m6liF0
確かに保証はない
エロゲでDVD版の方がCD版より画質がいいハズみたいな根拠のない希望

774 :名無しさん@初回限定:2007/01/07(日) 15:50:21 ID:a46qRz4C0
まぁ、 Encode by: Gogo (3.0 or later)  64kbps mono 44kHz って事だから、
一般的には約18MBのmp3版よりはCD版の方が音質が良いと考えていいんじゃね?


775 :名無しさん@初回限定:2007/01/07(日) 16:10:19 ID:FyBALskQ0
>>771
イラストもかわいいからぜひCDジャケで見てみたい
故にCD待ち
早くして〜

776 :名無しさん@初回限定:2007/01/07(日) 16:53:37 ID:U5/Dl8sp0
DL版でずっと売り続けて相当売れ行きが落ちだしたらやっとCDなんだろうなぁ・・・

777 :名無しさん@初回限定:2007/01/07(日) 16:58:38 ID:AQkrj5kQ0
モノラルの声で64kあれば、CDと比べても区別付かないと思うぞ

778 :名無しさん@初回限定:2007/01/07(日) 18:47:50 ID:hYO/2rzD0
そんな細かい音質の違いまで聞き分けられるダメ絶対音感を持ってるおまいらが羨ましいよ。
俺は正直そこまで音質こだわらないしまずスピーカー買い替えろって云うレベルだ。

779 :名無しさん@初回限定:2007/01/07(日) 19:32:29 ID:zx2Fn1j/0
その人の感覚の問題だからしょうがないね。
俺はちょっと音悪いなと思った。PCにも数万円のスピーカー付けてる
ダメ人間。

780 :名無しさん@初回限定:2007/01/07(日) 19:35:55 ID:0FO/mZfV0
曲とかなら音質気にするけど、これはそういうもんじゃないし
実際そんなに音質は気にならなかったな。と、いうより
聴くたびに萌え転がるから気にする暇がないw

781 :名無しさん@初回限定:2007/01/07(日) 22:43:22 ID:KIvdQxoz0
ぷらてぃあ放送局っていつ始まるんだろう。
ひそかにwftkして待っているんだが

782 :名無しさん@初回限定:2007/01/07(日) 23:23:42 ID:2PrEelLj0
>>781
Game-Style自体が九日から営業再開だから、可能性としては九日じゃね?

783 :名無しさん@初回限定:2007/01/07(日) 23:24:28 ID:kSdFDM5D0
wafu

784 :名無しさん@初回限定:2007/01/08(月) 02:28:09 ID:R7dZLzhs0
ひゃくにんいっちゅ、ほとんどのDLサイトのランキングで良い位置にいて驚いた。
ネタ買いの人もいるだろうが、潜在時空住人多いなw

785 :名無しさん@初回限定:2007/01/08(月) 02:49:10 ID:/RPiX1eV0
鑑賞、保存、布教 だろ?w

786 :名無しさん@初回限定:2007/01/08(月) 02:57:06 ID:bVAVq/yu0
布教というより洗脳

787 :名無しさん@初回限定:2007/01/08(月) 10:24:02 ID:Qzt+jGvt0
アニメ化決定

788 :名無しさん@初回限定:2007/01/08(月) 10:55:31 ID:+8LvXaeQ0
国語の教材決定!?

789 :名無しさん@初回限定:2007/01/08(月) 14:26:53 ID:nMbg/5Gx0
>>787
ただし、諸事情によりキャスト変更
うわああああああああ(゚д゚)

790 :名無しさん@初回限定:2007/01/08(月) 14:31:17 ID:ZiNgAcpT0
>789
そういうときのために、な○みタンがいるではないか!

791 :名無しさん@初回限定:2007/01/08(月) 17:48:11 ID:vw4dLCkB0
ONE☆BOKUの秋菜姉ちゃんで時空デビューしますた
なんかほわほわした姉ちゃん系のおすすめないですか?

792 :名無しさん@初回限定:2007/01/08(月) 18:01:22 ID:gxerMgnZ0
_summer か ままらぶ 辺りでどうかな?

793 :名無しさん@初回限定:2007/01/08(月) 23:38:31 ID:FgO4LXKT0
こんなかんじかね
http://tune.ache-bang.com/~vg/outitem/up/img/12693.jpg

794 :名無しさん@初回限定:2007/01/08(月) 23:49:35 ID:E/Qd5r+y0
ブログ更新。
サンプルボイスがすっごい人きたw

795 :名無しさん@初回限定:2007/01/09(火) 00:06:24 ID:KIH6B1q70
>>791
夏色公園


796 :名無しさん@初回限定:2007/01/09(火) 01:13:43 ID:sk2Mqjd80
>794
あのサンプルは衝撃的だったな・・・
ひめしょ!も近々書いてくれるかな?

797 :名無しさん@初回限定:2007/01/09(火) 01:25:36 ID:U60pkxdD0
>>793
なにこれ?ブラクラ?

798 :名無しさん@初回限定:2007/01/09(火) 02:01:13 ID:7xCxzF8f0
アリスマチックの店員さんはエチーあるのー?

799 :名無しさん@初回限定:2007/01/09(火) 07:58:09 ID:s/Qzj2o30
エロが気になる人は、キャラ箱のゲームに手を出してはいけない。

800 :名無しさん@初回限定:2007/01/09(火) 13:12:52 ID:BV0XtiEs0
ぷらてぃあ放送局まだー?
マチクタビレター

204KB (08:00PM - 02:00AM の間一気に全部は読めません)
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2006-02-27