■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
まきいづみ時空29 おいし〜おかし♪おっかし〜♪

1 :名無しさん@初回限定:2008/07/23(水) 01:44:06 ID:CFKcdzr00
その魅力的な甘く優しく愛らしい清く澄んだ柔らかく可憐な声で聞いた人を萌え空間(まきいづみ時空)に引きずり込み、
瞳は潤み眦は下がり頬は緩み胸は高鳴り心は踊り魂は揺すぶられ脳まで蕩けそうになる、
まきいづみさんのスレです。

■前スレ■
まきいづみ時空28 りらりらりらっくすぅ〜♪
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1210677878/

■まきいづみ まとめWiki■
(出演作品などはこちらを参考に)
http://maki.idumi.cc/wiki/

■関連スレ等は >>2-10 の辺りに。

501 :名無しさん@初回限定:2008/08/22(金) 07:00:34 ID:+uqsQekLO
少なくとも今回のような特典はこれっきりだろうな多分
手間が掛かりすぎる

502 :名無しさん@初回限定:2008/08/22(金) 07:27:15 ID:CRTUbzCbO
スタジオ代もバカにならんだろうに
ちゃんと充分な利益が出ればいいが…

503 :名無しさん@初回限定:2008/08/22(金) 10:21:08 ID:f3/WgQV70
まあ量的にはゲーム一本分くらいだし、心配するほどのことじゃないんじゃない?
利益も売れれば儲かるように計算されてると思うし。

504 :名無しさん@初回限定:2008/08/22(金) 13:11:21 ID:WKI2c5SM0
1000本売れたうちの、500本が特典ボイスの効果だとする
それによる売り上げが75万
プレス代を40円/枚として2万、粗利は73万

一方、特典ボイスの収録にかかる費用は、
1本あたり2分かかると見積もって、時間にして2000分=33時間
これを4日かけて収録する
お姉ちゃん料が2万/日として8万、
スタジオが5000円/hとして17万、合計25万
編集や送信の手間はスタッフの通常業務なので費用は計上しない

結局、特典ボイスを付けたことにより、48万の利益増が見込める
十分においしい商売なので、企業としては次もやりたい

505 :名無しさん@初回限定:2008/08/22(金) 13:22:19 ID:/aR1e8go0
いやいや人件費無視したら駄目でしょw

506 :名無しさん@初回限定:2008/08/22(金) 13:34:40 ID:lxCghmLw0
むしろ無視するべきはお姉ちゃん料だと思うんだが(元々お姉ちゃんの個人企画でしょ)

507 :名無しさん@初回限定:2008/08/22(金) 14:29:42 ID:tRtWmVdG0
人件費が一番高つくだろうな

508 :名無しさん@初回限定:2008/08/22(金) 15:03:44 ID:WKI2c5SM0
1000件分のボイスの編集と送信はバイトを臨時に雇うとする
1件の編集に1分かかるとして、1000分=17時間
教育に3時間必要なので、合計20時間
時給900円として1.8万
送信はスクリプトで一括なので手間は発生しない

509 :名無しさん@初回限定:2008/08/22(金) 15:06:44 ID:ImMlpuMJ0
別に誰がどんだけ儲けようとCD欲しいです

510 :名無しさん@初回限定:2008/08/22(金) 15:45:01 ID:Agf6rxa80
ともかく、お姉ちゃんが楽しそうにやってるのがよいよい

第9回コメント専用動画です
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4372954

511 :名無しさん@初回限定:2008/08/22(金) 17:28:42 ID:myElr5CZ0
>>505
普通の仕事だから給料として計上されてるので特別に計上する必要はないってことじゃね

512 :名無しさん@初回限定:2008/08/22(金) 17:49:16 ID:+bN5CTOz0
まあ少なくとも損にならないようにはなってるんだろうな
でなきゃ9月8日までなんて長々と受け付けてないと思う

513 :名無しさん@初回限定:2008/08/22(金) 18:24:26 ID:carsiE/s0
エロゲ声優界でもレベルが違いすぎる
まき様が大好きです

514 :名無しさん@初回限定:2008/08/22(金) 18:34:43 ID:UPP0DZAd0
まだスペシャルボイスまだ受け付けてるの?

515 :名無しさん@初回限定:2008/08/22(金) 18:35:05 ID:nNN/UeF80
>>514
>>512

516 :名無しさん@初回限定:2008/08/22(金) 18:38:19 ID:UPP0DZAd0
>>515
なるほど、ありがとー

517 :名無しさん@初回限定:2008/08/22(金) 18:56:47 ID:vZSRtre+0
>>506
お姉ちゃん料ってなんかえろい…

518 :名無しさん@初回限定:2008/08/22(金) 19:02:29 ID:k8FgLQ5s0
もういっそのことVOC@LOIDにしちまえw

519 :名無しさん@初回限定:2008/08/22(金) 19:10:25 ID:7FYda2Hr0
りらりらお中元ワロタw

520 :名無しさん@初回限定:2008/08/22(金) 19:11:27 ID:Ovy1gNEe0
やっとりらりら聞いたけど今回は色々と酷いなw
3行でまとめると


耳汁vs涎
モノマネ

って感じかw

521 :名無しさん@初回限定:2008/08/22(金) 19:21:10 ID:7FYda2Hr0
アンソニーが結構芸達者ねじねじ

522 :名無しさん@初回限定:2008/08/22(金) 20:34:03 ID:N190JX4L0
リトルウィッチの特典CD
「琴先生の快眠かうんてぃんぐ・しーぷ!」ヤバすぎる・・・24分って

523 :名無しさん@初回限定:2008/08/23(土) 11:43:15 ID:k7h9OO230
とっぱら体験版オワタ

しかし、ふーりんの嫁属性影女が強力すぎて印象薄すぎw
あと、なにげに二役

524 :名無しさん@初回限定:2008/08/24(日) 09:20:05 ID:GbqI9Hmm0
皆ロリっ子は何枚買ったの?

525 :名無しさん@初回限定:2008/08/24(日) 09:30:46 ID:bCnc9nPI0
ボイスメッセージが決められなくてまだ買ってない

526 :名無しさん@初回限定:2008/08/24(日) 12:35:51 ID:POjHdXF30
>525に同じく

527 :名無しさん@初回限定:2008/08/24(日) 12:48:32 ID:+wyDcFV00
>>524
1枚に決まってるだろ、複数枚購入なんて社員に決まってる
…そう思っていた時期が俺にもありました

ついカッとなって3枚買ってしまったんだが、2枚の用途を決めかねてる
2枚とも布教用に回すべきか、1枚は保存用に取っておくべきか、どうしたもんか

528 :名無しさん@初回限定:2008/08/24(日) 14:29:01 ID:uQXFo2MTO
>>524
2枚+追加2枚

複数枚買ったことないからどうしたらいいか本気でわからん

529 :名無しさん@初回限定:2008/08/24(日) 14:53:46 ID:E57LoI420
親にプレゼントとか

530 :名無しさん@初回限定:2008/08/24(日) 14:55:17 ID:BO1+sWsB0
俺にプレゼントとか

531 :名無しさん@初回限定:2008/08/24(日) 15:16:17 ID:KY6VsqAh0
ttp://www.highsox.jp/products/ApronedOnly/char_yayako.html
またまきいずみか!!

532 :名無しさん@初回限定:2008/08/24(日) 17:20:19 ID:Hq2F67d40
>>524
1枚かって追加をどうするか考え中。

当然買うのは確定で何枚買うかが問題なんだけどな!

533 :名無しさん@初回限定:2008/08/24(日) 18:42:31 ID:sIM0CGXf0
>531
訂正前を見てないけど、直ってる

「腐れ縁系の幼馴染みだけど大人しくないキャラ」って珍しいかな

534 :名無しさん@初回限定:2008/08/24(日) 18:48:12 ID:KY6VsqAh0
マジだ直ってるw

535 :名無しさん@初回限定:2008/08/24(日) 19:30:43 ID:DO9ulxsA0
>>533-534
訂正前kwsk

536 :名無しさん@初回限定:2008/08/24(日) 19:57:03 ID:EdPbT3l50
>>535

>531

537 :名無しさん@初回限定:2008/08/24(日) 21:29:54 ID:Zd7fdLnC0
現実世界じゃありえないような苗字

538 :名無しさん@初回限定:2008/08/25(月) 02:41:22 ID:1YAcH1He0
すいません,「ロリっ娘といっしょ」を5枚ぐらい買いたいのですが
通販予約フォームでメッセージ内容等を購入する枚数の数だけ繰り返すのですか?
またその場合一括で商品は送られてくるのですか?


539 :名無しさん@初回限定:2008/08/25(月) 09:51:35 ID:HZnhvo2kO
>538
向こうは管理の都合上1枚ずつにして欲しいみたいよ。
備考欄にまとめて送ってくれって書いておけばいいんじゃない?

540 :名無しさん@初回限定:2008/08/25(月) 11:01:03 ID:c1fjSUweO
>>538
俺は3枚買ったが
全部の備考欄に「3枚購入するので確認宜しくお願いします」みたいな事書いておいたら
3枚一括で送られてきたよ

541 :名無しさん@初回限定:2008/08/25(月) 11:46:52 ID:pNpi3+8qO
とっぱら搾乳絶対ある

542 :名無しさん@初回限定:2008/08/25(月) 11:53:23 ID:WJvOV+fV0
牛だしなあ

543 :名無しさん@初回限定:2008/08/25(月) 12:00:34 ID:3Cdw7CqD0
とっぱらキャラ絵みただけでどれがお姉ちゃんの担当なのか分かってしまった

544 :名無しさん@初回限定:2008/08/25(月) 14:15:22 ID:5qWeltihO
>>540
なにも書かずに二枚まとめてきたよ
不安なら書いとけば間違いないと思うけど

545 :名無しさん@初回限定:2008/08/25(月) 19:47:52 ID:1TVfOs710
とっぱらはおねえちゃん二役でいいですね。片方たぶんサブだけど。

546 :名無しさん@初回限定:2008/08/25(月) 20:17:35 ID:tsx22AOZ0
>>543
おいおい、いくらなんでも

あ、この人か。

547 :名無しさん@初回限定:2008/08/25(月) 20:26:35 ID:3Cdw7CqD0
けどプリマスラのような役も出来るんだからすごいよね

548 :名無しさん@初回限定:2008/08/25(月) 20:31:01 ID:5dvdTrUm0
>>547
雅のような役は今までのおねぇちゃんとはちょっとタイプが違うよね。
けどイイ感じだった。
最後のイベント(シーン?)は不覚にも泣いてしまったよ。

549 :名無しさん@初回限定:2008/08/25(月) 20:31:06 ID:qeoQIx430
ttp://www.caramel-box.com/staff-diary/images/00000356.jpg
台本が薄い件について

550 :名無しさん@初回限定:2008/08/25(月) 20:34:59 ID:AD+NIhim0
多分これはふーりんゲーだしな

551 :名無しさん@初回限定:2008/08/25(月) 20:51:07 ID:a/ib43Ym0
>>549
良く見ろ。
佐久夜と鈴を合わせれば瀬織と同程度はある。
本当に1番ワード数が少なそうなのは実は青山ゆかりだ。

552 :名無しさん@初回限定:2008/08/26(火) 00:30:24 ID:GGFEHHwd0
>>539
>>540
>>544
へそくり使用の10枚買いがはたせました。
ご教授ありがとうございます。

553 :名無しさん@初回限定:2008/08/26(火) 07:07:13 ID:4OPR+IaE0
メールへのお返事紹介キター!

554 :名無しさん@初回限定:2008/08/26(火) 10:42:56 ID:KxablJBI0
「ロリっ娘といっしょ」の発送第2弾組(25日から)で昨日届いた人居る?

8/7に注文して番号は1000番台
発送メールは着てないから、今日は届かないんだろうか・・・

555 :名無しさん@初回限定:2008/08/26(火) 11:36:19 ID:s9zgivK3O
>>554
なんかで27日以降というのを見たような気がする
1100番台だし、追加分だから気長に待ってる

556 :名無しさん@初回限定:2008/08/26(火) 17:22:37 ID:KxablJBI0
>555
残念・・・まあ気長に待つか
今日休みだったから、届いたらずっと聴いてようとワクテカしてたんだぜ・・・

557 :名無しさん@初回限定:2008/08/26(火) 18:54:15 ID:9nAQN14ZO
9/26発売でお姉ちゃんが出演するゲーム多すぎないか?

558 :名無しさん@初回限定:2008/08/26(火) 19:53:58 ID:Q/cjCqLv0
大丈夫
きっと何本か延期されるから

559 :名無しさん@初回限定:2008/08/26(火) 19:59:54 ID:Q/cjCqLv0
お姉ちゃん3位
ttp://blog.livedoor.jp/geek/archives/50719858.html

560 :名無しさん@初回限定:2008/08/26(火) 20:26:14 ID:cTLD/mLb0
2023番だった。

561 :名無しさん@初回限定:2008/08/26(火) 20:28:12 ID:xJv/HQeU0
目指せ8282。

562 :名無しさん@初回限定:2008/08/26(火) 20:30:55 ID:jhNqpuSQ0
お姉ちゃんを殺す気か

563 :名無しさん@初回限定:2008/08/26(火) 20:38:55 ID:qQwE9Pkj0
可哀想になってきた

564 :名無しさん@初回限定:2008/08/26(火) 21:32:01 ID:F7ddoHh/0
こう考えるんだ!
ミリオンまで頑張れと。



565 :名無しさん@初回限定:2008/08/26(火) 22:04:47 ID:xEjhKyBa0
「おねえちゃんするのに疲れました、これからは普通のやなせなつみに戻ります…」
とかならないかちょっと心配。

566 :名無しさん@初回限定:2008/08/27(水) 00:28:38 ID:Jz6qwB1I0
>>565
や〜め〜て〜
いづみタソからおねえちゃんを取ったら何が残るっていうのさ〜

567 :名無しさん@初回限定:2008/08/27(水) 00:29:09 ID:gNKjOfND0


568 :名無しさん@初回限定:2008/08/27(水) 00:36:05 ID:NcEXntbn0
わふわふ&幼女分

569 :名無しさん@初回限定:2008/08/27(水) 00:36:31 ID:3qEI3WOq0
普通の酒好きは一人でも飲むけど、
お姉ちゃんは主に他人と飲むんだよな

570 :555:2008/08/27(水) 00:39:44 ID:bq67fDJG0
>>556

今更だがソースが見つかったので。
予約確認メールに↓みたいに納期が書いてないかい?

>『まきいづみすぺしゃるボイスCD vol.3』をご予約いただき、誠にありがとうございます。
>受付のご連絡が遅くなり、申し訳ございません。 ご予約いただきました商品は、
>2008年8月27日(水)以降のお届けとなります。

>>565
なんかのアニメで友永朱音さんとゴトゥーザ様と競演ですね、わかります。

571 :名無しさん@初回限定:2008/08/27(水) 02:13:01 ID:JbmOjpVs0
時空の妖精、酔っぱらい気味

572 :名無しさん@初回限定:2008/08/27(水) 11:46:19 ID:CEvYNqwj0
http://www.sky-fish.jp/kisskoi/html/kk-chr.htm#007

573 :名無しさん@初回限定:2008/08/27(水) 12:41:10 ID:QNfZ6OlK0
>>572
自己紹介乙
>>457

574 :名無しさん@初回限定:2008/08/27(水) 17:46:18 ID:3qEI3WOq0
お姉ちゃん、東京03も好きだったのね
ますます好みが似てる

575 :556:2008/08/27(水) 18:30:59 ID:0C5GxBNx0
>570
うちの確認メールでは「25日以降」だったんだぜ・・・

> 『まきいづみすぺしゃるボイスCD vol.3』をご予約いただき、誠にありがとうございます。
> 受付のご連絡が遅くなり、申し訳ございません。
> ご予約いただきました商品は、2008年8月25日(月)以降のお届けとなります。

発送メールもまだだけど、明日かな・・・

576 :名無しさん@初回限定:2008/08/27(水) 18:31:35 ID:3Ji8QfCq0
やばい悩んでいたらもうこんな日かいい加減予約しないと・・・

577 :名無しさん@初回限定:2008/08/27(水) 18:52:13 ID:v5TZ27rC0
まきいづみすぺしゃるボイスCD vol.3
をitunesのcddbにだれか登録してほしい
sonyのソニックステージなら取得できたけど

578 :名無しさん@初回限定:2008/08/27(水) 18:59:11 ID:Ndk+eE5A0
言いだしっぺの法則

579 :名無しさん@初回限定:2008/08/27(水) 19:05:35 ID:+Qhdafa70
仕方ないな

580 :名無しさん@初回限定:2008/08/27(水) 20:13:01 ID:ciuxMXw3O
いづみご飯まだか

581 :名無しさん@初回限定:2008/08/28(木) 00:01:32 ID:5z02Sg5Y0
>>575
つうか、発送メール来てないよ。
たぶん・・・

582 :名無しさん@初回限定:2008/08/28(木) 12:10:56 ID:qF8MmIOiO
2枚届いたー
前にも買ったから未開封のまま保管だけど
あとは特典をのんびり待とうかな

583 :名無しさん@初回限定:2008/08/28(木) 15:33:13 ID:FEP5GxWT0
1092番のおれ今届いた
しかしケースに傷がorz
あとはボイスを待つだけか

584 :名無しさん@初回限定:2008/08/28(木) 15:53:11 ID:XadaBA7V0
>>583
ケース自体は普通のCDケースだし、綺麗なケースと入れ替えてみては?
多少コツがいるけど上手くやれば新品同様になるぜ

しかし、雷が鳴り響くとシンシアが怯えてないか不安になるな

585 :名無しさん@初回限定:2008/08/28(木) 16:11:04 ID:FEP5GxWT0
>>584
ご指摘感謝。
ちょうど余ってるスリムトールに入れ替えてみようかな
で、ケースの外の帯みたいなのって皆どう保管してる?
とりあえずケースの内側に入れてるけど

586 :名無しさん@初回限定:2008/08/28(木) 16:42:20 ID:3dWMbL1j0
CDケースを保護する袋にケースと一緒に帯を付けた状態で入れてる。
ちょっとコツがいるが一緒に爪跡もつけず保管できるし、
通じるかどうか知らないけどaikoは帯付いてないと汚く見えるしな。

587 :名無しさん@初回限定:2008/08/28(木) 17:59:22 ID:ySFFEx1e0
>>586
そこまでやるならCD用のカバー買ったらいいんじゃ・・・

588 :556:2008/08/28(木) 18:48:08 ID:mY9Sb1oI0
さっき届いた。早速聴いてくる!

>581
発送メールは他の人も基本的に来ないのかな

589 :名無しさん@初回限定:2008/08/28(木) 19:10:20 ID:umkLCW4kO
>>585
スリムケースだとコンテンツ紹介の
裏面部分が入らないんじゃない?

590 :名無しさん@初回限定:2008/08/28(木) 19:29:40 ID:FEP5GxWT0
>>588
こっちも来てない
発送メールは来なさそう
>>589
確かに入らない。ので裏面部分はまた別の空のCDにしまってる

591 :名無しさん@初回限定:2008/08/28(木) 22:27:19 ID:o6YfawIxO
特典ボイスの威力がすごすぎるw


お姉ちゃんが酔っ払いながら俺に酒の相手をさせつつ
よった勢いで告白しようとするけど…
飲み足りないらしく未遂に終わるという
なんともニヤニヤが止まらないシチュエーション


やばいな




592 :名無しさん@初回限定:2008/08/28(木) 22:43:05 ID:F8f8VWcL0
お姉ちゃんにやってもらうためにそのシチュエーション考えた人天才じゃね?
告白まで至らないのがまたいい。

593 :名無しさん@初回限定:2008/08/28(木) 23:35:49 ID:8nvroxFt0
お姉ちゃん大変そうだね…

594 :名無しさん@初回限定:2008/08/28(木) 23:40:50 ID:vJ9DOIgc0
お姉ちゃんが考えてるんじゃなかったっけ?

595 :名無しさん@初回限定:2008/08/28(木) 23:47:29 ID:1/gJkSpy0
ネタ考える人が一番大変だろな
お姉ちゃんが考えてるのかは知らないけど

596 :名無しさん@初回限定:2008/08/29(金) 00:29:38 ID:pbOgAPdZ0
ブログの最新見れ
お姉ちゃんが考えてるんじゃなかったらノーパソ持ち歩く必要なんて無いぞ

597 :名無しさん@初回限定:2008/08/29(金) 01:07:22 ID:jFF0Xmp30
お姉ちゃんがノーパンだとう!?

598 :名無しさん@初回限定:2008/08/29(金) 01:22:23 ID:DSErlw6T0
今日から俺もデスクトップ派からノート派にジョブチェンジ!

599 :名無しさん@初回限定:2008/08/29(金) 02:54:33 ID:HJ+8kTLs0
母艦にデスク さらにサブ それと一台のモバイル
これ最強

600 :名無しさん@初回限定:2008/08/29(金) 10:45:45 ID:araqUnMH0
いつのまにかまきさんmixi退会してたんだな。
代わりにやなせなつみさんが入会してるが……

177KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2006-02-27